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햇빛을 받으며

류재은베이커리 녹차크림단팥빵

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브레디크 단팥크림빵에 이어서

 

이번엔 GS편의점에서 판매하는

류재은베이커리 녹차크림단팥빵

 

개인적으로 류재은베이커리의 각종 빵들을 먹고

단 한 번도 맛있었던 적이 없어서

신상빵이 나와도 돌보듯 했는데

이날은 유독 크림이 가득 들어간 빵이 먹고파서

신상빵이 눈에 들어오더라고요.

기대는 1도 하지 않지만 욕구 채우기용으로 구입했어요.

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

 

칼로리와 당류는

아주 바람직하지 않아

점수를 주고 싶지 않지만

 

통팥앙금 (비록 중국산이지만)이라 좋더라고요.

 

겉모양은 반지르르~

 

하지만

반으로 나눠보니

 

허술하게 들어있는 통팥과 크림~

 

빵 질감도 그냥 딱

푸석푸석한 느낌이 들죠?

 

맛은요.

녹차와 단팥이 만났는데도

생각보다 달지 않아서 그건 좋았는데

 

빵은 역시 맛이 없었고

녹차맛이 확실히 느껴질 정도로 존재감이 없어서

굳이 녹차크림???

해서 당연히 녹차와 통팥의 어울림???

이런 건 먹으면서 느끼지 못했습니다.

 

저번에 소개했던

브레디크 단팥크림빵과 비교를 하자면

 

내용물의 차이가 확연하고

빵의 두께와 질감이 확실히 다르더라고요.

 

크림빵은 '크림'이란 이름값을 해야 하기 때문에

맛있는 크림이 가득 들어가는 게 젤로 중요하고

빵은 크림의 맛을 방해하지 않을 정도로 얇대

쫄깃하고 촉촉한 식감이 있어야 맛있는데

 

류재은베이커리 빵은

늘 언제나 느끼는 거지만

중요한 포인트들을 다 비켜가는...

암튼 브레디크 단팥크림빵에 한 표!!!

 

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