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햇빛을 받으며

짜장과 달걀 프라이는 국룰

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뭐 의도하고 식단을 짜는 건 아닌데

음식단짝, 음식짝꿍이랑 먹는 게 맛있어서

짜장과 달걀프라이

그것도 꼭 반숙이어야만 하는 게 국룰이다.

 

긍데 문제는 달걀프라이를 드릅게~ 못한다는 거!

이상하게 스탠 팬에 들러붙어서 바닥은 누렇게 타고 위는 안 익고

숟가락으로 박박 긁어서 떼야 하는

암튼 달걀 프라이를 예쁘게 하시는 사람들 넘 부럽다.

 

달걀 프라이 몰골이 영~ 아니올시다지만

야채 하나하나 다 썰어서

내 입맛에 맞게 되직하게 만든 짜장 냄새가 코를 찌르면

입안에 고인 군침과 함께 인내심이 폭발하기 때문에

 

아주 그냥 대~에~충 차려 놓고

의자에 걸친 듯 앉자마자

달걀 노른자를 톡~ 터뜨려

잡곡밥과 부비부비 해서

김치와 함께

한 입 앙~

 

 

이 맛 어쩔~

 

기름진 짜장에 노른자가 만나면 고소고소해서

느끼한 맛이 아니라 뭔가 양질의 크리미한 맛이 추가된 느낌이랄까~

거기에 김치 한 조각이 입안을 상큼하게 정리해줘서

그 조화로움이 끊기지 않게 하기 위해

급하게 두 번째 숟가락을 입에 가져가지 않을 수 없다.

 

짜장과 달걀프라이 반숙 그리고 파김치

요렇게가 짜장삼총사인데 파김치가 없어서 좀 아쉽긴 했지만

충분히 맛있었기 때문에~

오늘도 잘 먹었다.

 

 

요즘은 밀키트로 짜장소스가 넘나 잘 나오기 때문에

짜장소스만 구입해서 집에서 간편하게 밥이든 면이든 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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