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햇빛을 받으며

주말엔 홈베이킹~ 도오전!!!

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시간이 여유로운 주말은 홈베이킹 하는 날!!!

그릉 거 아닌가요?

 

어젠 오전에 봄비까지 추적추적 내려

낭만적인 빗소리를 들으며

성공할지 실패할지 두근두근 기다리는 마음과

빵 익어가는 냄새와

갓 내린 커피향까쥐잇~

 

여유로운 주말을

풍성한 주말로 만들 수 있는

홈베이킹 도전은 그냥 행복입니다.

 

아침엔 어김없이

나만의 레시피대로

버터향 가득한 스콘을 굽고

 

오븐에서 방금 꺼내 따끈따끈하고

결이 풍성해 바삭바삭한 스콘을 반으로 나눠

버터를 살짝 더해 향이 풍성해지도록 만든 다음에

갓 내린 진한 커피 한 모금과 함께~

 

언제 먹어도

절로 나오는 감탄사~

"으으으음~ 행복해!"

 

그 행복 바통을 이어받아

생크림케이크에 도전!!!

케이크시트 제누와즈는 처음이라

두근두근~

 

ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~

케이크팬, 돌림판

그릉 거 암 것도 없이

첫 시도에 이 정도 비주얼이라뉘~

스스로 대견하더라고요.

 

시트는 넘 폭신폭신했는데

얇게 자를 수 있는 빵칼이 없어

생크림을 촉촉하게 머금지 않아

부드러움이 살짝 아쉬웠지만

케이크도 이제 집에서 만들 수 있다는 거에

그저 신이 나고 진심 즐거웠습니다.

 

언젠가 베이킹도구가 갖춰지면

더 잘 할 수 있을 것 같아용~

그때까진 열심히 도전해 보는 것으로....

 

이 나름 성공에 필~이 지대로 꽂혀

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

 

이번엔

밀가루가 하나도 들어가지 않는

부드러운 수플레 도전!!!

 

수플레컵이 없어서

넓은 용기에 했더니.... ㅜㅜ

 

부풀긴 잘 부풀었는데

모냥이 어째 영~;;;

 

밀가루가 들어가지 않아

굉장히 부드럽고 가볍고 달콤하고

그치만 수플레를 먹어본 적이 없어

이 질감과 맛이 맞는 건지 아리송~

 

 

이릏게 성공과 실패를 한꺼번에 맛보는

그릉 재미가 또 홈베이킹의 묘미 아니겠어욧?

이웃님들도 3월 마지막 주말 행복하게 보내세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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