본문 바로가기

햇빛을 받으며

입에서 살살 녹는 '마포갈매기 돼지 양념목살구이 갈비맛'

반응형

먹방유튜브 를 보다가

며칠 전부터 갈비가 무쟈게 땡기더라고요.

긍데 또 먹을 생각을 하다 보면

갈비의 그 기름을 싫어라 해서

마음은 동하는데 머리는 놉~ 놉놉! 을 외치는

그런 와중이었거든요.

긍데 이게 웬 떡인가욥!!!

 

꽝꽝 얼은 아이스팩과 함께~

 

마포갈매기 돼지 양념목살 구이 갈비맛

"마포갈매기 갈비맛 양념 목살" 이 왔습니다. 왔어요.

갈비맛에 밑줄 긋고, 목살에 밑줄 쫙쫙~

갈비를 먹고 싶지만 기름진 갈비는 아니었음 좋겠는

그릉 제 맘을 어찌 아시고선

목살에 갈비맛을 더한 제품을 만든 거예요~~~~~~!!!

ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~

 

기본 정보는 이렇습니다.

캐나다산 돼지목살 1 KG~

(요즘 마트에도 캐나다산이 많더라고요.)

 

양념목살은 해동방법이 중요해서 집고 넘어갈게요.

가장 좋은 방법은 냉장해동을 추천하지만

시간이 없다면 유수해동(흐르는 물에 해동) 한 후 조리해서 드심 됩니다.

 

해동만 끝나면 조리방법은 누워서 떡 먹기?!

양념이 다 되어있는 목살이기 때문에

숯불이나 팬을 이용하여 중불로 구워주면 되거든요.

 

그러니까 바로 오픈하겠습니다.

 

유통기한은 저기에 표기되어 있고요.

 

이렇게 언 양념목살이

 

다년간의 연구로 만들어진 특제양념

포옥~ 담겨서 옵니다.

 

게다가 양념이 쏙~ 배라고

일정 간격으로 칼집까짓~ 예~

 

이러니 넘 궁금하잖아요.

그래서 바로 구워봤습니다.

 

준비된 게 암것도 없어서

그저 송이버섯이랑

치이이이익~ 치이이익~

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

칼집 사이로 양념이 쏙~ 들어가면써~

 

 

특제 양념이 바글바글~

뒷면이 다 익은 것 같으면

한 번 뒤집어 주고

 

가위로 먹기 좋게 잘라 주면

그 사이에

 

송이버섯 안에 버섯즙이

바글바글 올라오지요.

 

이제 먹을 준비가 다 되었군요.

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

 

먼저 뜨끈한 버섯즙을 완샷~

따뜻하고 짭조름한 감칠맛으로

혀와 오장 육부에 식욕을 불어넣어 주면

 

결이 쏴라 있는

두툼한 양념목살 한 점을 집어

 

송이버섯 위에 살포시~

이렇게 먹음 얼마나 맛있게요.

담백한 송이버섯과 어울리는 단짠단짠의 맛!

밥이나 냉면 말고 색다른 방법 찾을 때

버섯 함 이용해 보세요.

둘의 조화가 또 별미입니다.

 

요렇게 한 접시 내놓으면

밥반찬은 물론이고

다이어트 중이라도

탄수화물 없이 먹을 수 있고요.

 

게다가 이 고기가~

양념을 쏙~ 배서

진짜 갈비 같은데

기름기는 적당하면서 넘흐 부드러와~

입에서 그냥 살살 녹더라고요.

뼈만 없지 부들부들한 갈비에요~

그래서 송이버섯이랑 씹는 속도가 맞아요.

이잉~ 진짜루~

 

그리고 이 갈비맛은요~

넘 달지도 넘 짜지도 않은

단짠단짠의 정석 같은 맛이라서

자극적이지 않아 질리지 않고 누구나 다 좋아할 법한

그릉 갈비양념이더라고요.

 

특히나 캠핑 갈 때

이런 밀키트 하나 가져가면

양념 다 되어 있어서 간편하게

숯불에 구워 먹을 수 있으니 짱이죠!!!

 

남는 건 이렇게 보관 용기에 담아 냉동~

워낙 특제 양념이 넉넉해서

다양하게 해먹을 수 있겠더라고요.

 

목살로 이렇게 간편하게

그러면서 담백하게 

갈비를 즐길 수 있다는 거~

좋지 않나요?

 

앞으로도 갈비 생각나면

기름지지 않는

마포갈매기 돼지 양념목살로 무조건입니다!!!

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

마포갈매기 돼지 양념목살 구이 갈비맛

"업체 측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다."

 

 

반응형