먹방유튜브 를 보다가
며칠 전부터 갈비가 무쟈게 땡기더라고요.
긍데 또 먹을 생각을 하다 보면
갈비의 그 기름을 싫어라 해서
마음은 동하는데 머리는 놉~ 놉놉! 을 외치는
그런 와중이었거든요.
긍데 이게 웬 떡인가욥!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r7A2y/btryxqlqltE/tSRDAl4O2enpNPabkbCTgk/img.png)
꽝꽝 얼은 아이스팩과 함께~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bliyd2/btryxrdyJXp/VwEJFIxYgeu0o3GQepL1gk/img.png)
"마포갈매기 갈비맛 양념 목살" 이 왔습니다. 왔어요.
갈비맛에 밑줄 긋고, 목살에 밑줄 쫙쫙~
갈비를 먹고 싶지만 기름진 갈비는 아니었음 좋겠는
그릉 제 맘을 어찌 아시고선
목살에 갈비맛을 더한 제품을 만든 거예요~~~~~~!!!
ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7UbjU/btryxqTiFlG/jhMM6Yb2xjX26BhVEjibnk/img.png)
기본 정보는 이렇습니다.
캐나다산 돼지목살 1 KG~
(요즘 마트에도 캐나다산이 많더라고요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EwwpZ/btryyXikFCd/n0i7T7kK9wFN5HoI8GKhrK/img.png)
양념목살은 해동방법이 중요해서 집고 넘어갈게요.
가장 좋은 방법은 냉장해동을 추천하지만
시간이 없다면 유수해동(흐르는 물에 해동) 한 후 조리해서 드심 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xc7mB/btryzpliW7T/J1koGpiAU9rJTckUY5ZATK/img.png)
해동만 끝나면 조리방법은 누워서 떡 먹기?!
양념이 다 되어있는 목살이기 때문에
숯불이나 팬을 이용하여 중불로 구워주면 되거든요.
그러니까 바로 오픈하겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btdKnD/btryzCShPmt/3jrT1YAuYyEv9gAoH2SpyK/img.png)
유통기한은 저기에 표기되어 있고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNldFa/btryyEJ0fQo/PhazsOOubRKO0kzm2sbb21/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKs9a1/btrythJmZgy/EhuTSy6WDvdVubt8ir5vBK/img.png)
이렇게 언 양념목살이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JkzP6/btryy0y5sg8/0dUcPT7YWBpLMFopdEJma0/img.png)
다년간의 연구로 만들어진 특제양념에
포옥~ 담겨서 옵니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZC95M/btrythWSi0d/9LyrdMjbKRz4RwlffJSJd0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBXAVc/btryyF9ZHiy/WKzaRv7Qf1mDjk9OwIzA20/img.png)
게다가 양념이 쏙~ 배라고
일정 간격으로 칼집까짓~ 예~
이러니 넘 궁금하잖아요.
그래서 바로 구워봤습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sZEs6/btryzozVZsM/nGLow7lLpChp8OkZZYKzS1/img.png)
준비된 게 암것도 없어서
그저 송이버섯이랑
치이이이익~ 치이이익~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6rqB3/btryyfX0l6M/17xYuKTg83xZpTLkgBTyv0/img.png)
사진 설명을 입력하세요.
칼집 사이로 양념이 쏙~ 들어가면써~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R4s2h/btryxIzrT8N/hJXwLkDkKzKQ3ckS61hYsk/img.png)
특제 양념이 바글바글~
뒷면이 다 익은 것 같으면
한 번 뒤집어 주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6hdPp/btryyV5QD1l/iKqhNoPnF2bcvPSAWdfzK0/img.png)
가위로 먹기 좋게 잘라 주면
그 사이에
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w8JgK/btryz0r3MLg/L7s9TVkU0DvkfWAEOFAk70/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhAC65/btryxcOvZom/67kjLyckyyyiaAuC4qRC60/img.png)
송이버섯 안에 버섯즙이
바글바글 올라오지요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ng7Fb/btryygilZuZ/rS4MW0vfg7r0OmKVCSDA2k/img.png)
이제 먹을 준비가 다 되었군요.
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G3seR/btryvuhOqj4/hRlF5otRSBP84BKSxXtyB1/img.png)
먼저 뜨끈한 버섯즙을 완샷~
따뜻하고 짭조름한 감칠맛으로
혀와 오장 육부에 식욕을 불어넣어 주면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dLutc4/btryww0LyYr/jviwwUWw080gjmQZeUeze1/img.png)
결이 쏴라 있는
두툼한 양념목살 한 점을 집어
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btIPId/btryxqFL8D9/Y8dCiBfTzgMaMQuSaJKeO1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bocsrs/btryxIe7gKs/e3LSdkdo67tWBCF7Ty10K0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbzMUg/btryxboyuNa/mcDlEYY83BpAlCaS8hBheK/img.png)
송이버섯 위에 살포시~
이렇게 먹음 얼마나 맛있게요.
담백한 송이버섯과 어울리는 단짠단짠의 맛!
밥이나 냉면 말고 색다른 방법 찾을 때
버섯 함 이용해 보세요.
둘의 조화가 또 별미입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ArcpG/btryyerhKou/yjtESkldOQzra75Pa7a850/img.png)
요렇게 한 접시 내놓으면
밥반찬은 물론이고
다이어트 중이라도
탄수화물 없이 먹을 수 있고요.
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게다가 이 고기가~
양념을 쏙~ 배서
진짜 갈비 같은데
기름기는 적당하면서 넘흐 부드러와~
입에서 그냥 살살 녹더라고요.
뼈만 없지 부들부들한 갈비에요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XAWp6/btryzo7LdB2/03EmtBp1DvmSsrID8buo40/img.png)
그래서 송이버섯이랑 씹는 속도가 맞아요.
이잉~ 진짜루~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXTgk7/btryyXikTUh/eFPJtuKknPXvFCZkB8Ruj0/img.png)
그리고 이 갈비맛은요~
넘 달지도 넘 짜지도 않은
단짠단짠의 정석 같은 맛이라서
자극적이지 않아 질리지 않고 누구나 다 좋아할 법한
그릉 갈비양념이더라고요.
특히나 캠핑 갈 때
이런 밀키트 하나 가져가면
양념 다 되어 있어서 간편하게
숯불에 구워 먹을 수 있으니 짱이죠!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FnCy5/btryyfjsvAP/3gb4Vk4k9YAQDdK4EqAaaK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BPOqf/btrywvHyWQ1/uQFnZEZBIRtXIiGwYlu4wK/img.png)
남는 건 이렇게 보관 용기에 담아 냉동~
워낙 특제 양념이 넉넉해서
다양하게 해먹을 수 있겠더라고요.
목살로 이렇게 간편하게
그러면서 담백하게
갈비를 즐길 수 있다는 거~
좋지 않나요?
앞으로도 갈비 생각나면
기름지지 않는
마포갈매기 돼지 양념목살로 무조건입니다!!!
맛있게 잘 먹었습니다.
"업체 측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다."
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