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햇빛을 받으며

오늘도 여차저차 한 그릇 16

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요리하는 걸 많이 좋아하진 않지만 

요리를 하면 빈약한 접시들로 

없는 살림으로 머리를 쥐어짜 내며 

(글타고 굳이 화려한 테이블세팅을 위한 소비는 하지 않는)

테이블세팅 하는 재미로 사는 1인일 뿐 

솔직히 요리를 잘하는 타입은 아니라서

요리하는 방법은 사진을 잘 찍지 않게 되더라고요.

그래서 뭐든 일단 만들면 테이블세팅을 열씜히 합니다~

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 글타고요~

 

오늘은~ 오늘은~

 

 

명인만두 고기만두 (냉동), 440g, 3개입

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간편하게 냉동만두로 군만두를 굽다가~  

그냥 이것만 하기 뭔가 아쉬워서~ 

 

 

 

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메밀가루에 적당량 물을 섞어 원하는 농도가 나오면 

예열을 충분히 한 프라이팬에 

넓게 펼쳐서 아주 얇게 크레페처럼 만든 후 

그 위에 달걀과 만두 그리고 쪽파 총총총~  

(원래는 치즈와 슬라이스 햄을 넣어서 만드는) 

 

그러면 탄단지 골고루 갖춰서 한 끼 식사로 든든한 

이름하여 내 맘대로 갈레뜨~ 완성!

 

맛있는 냉동만두 하나만 있으면

요롷게 간단하지만 그럴듯한 식사가 뙇~ 

준비된다는 거!!!

 

그럼 세륑세륑 해봐야겠쥬~

 

먹음직스럽쥬?

 

흔하디 흔한 냉동만두지만

음식 콜라보를 잘 활용하면 

색다른 비주얼로 시각적인 만족감과 

어떤 맛일지 호기심이 증폭되면서 괜히 설레는 거~

저만 그런 거 아니죠?! 

 

세팅도 심플하게 깔끔하게 했어요!!!

비주얼이 주는 기대감이 있어선지

제 눈엔 이 정도에도 만족스럽더라고요.

 

 

먹을 땐

이렇게 반으로 나눠서 

반숙 달걀노른자가 톡~ 터지면서 흘러나오는

그 노란 노른자를 소스 삼아 찍어 먹음 돼요.

 

메밀 크레페의 가장자리는 원래 빠삭~ 빠삭~한 건데

저는 전체적으로 부드럽고 촉촉한 질감에

냉동만주의 짠 감칠맛이

고소하고 담백한 노른자에 중화되어 담백한 짠맛으로 둔갑!

촉촉~ 짭짤~ 부드럽고~ 고소하고~

 

달달한 음료랑 함께 먹으면

단짠단짠으로 완벽한 한 끼였을 것 같아요!!!

 오늘도 이렇게 근사한 한 끼 자~알~ 먹었습니다~

 

 

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