예전에 갔었던 리큅제품설명회에서
블렌더를 사용한 후
분리해서 깨끗하게 씻어야 한다는 걸 체험하고
분해와 합체가 가능한 리큅 블렌더를
고장도 없이 여즉까지 넘흐나 잘 애용하고 있는 1인이라
리큅을 선호하는 편인데....
이번에
신제품으로 더치오븐 무쇠냄비(22cm)가 나왔더라고요.
무쇠(주물) 냄비는 철을 녹여 틀에 부어 만든 제품이라 무겁지만
열전도율이 높고 내부에 고른 열 분배 효과는 물론
두꺼운 몸체와 무거운 뚜껑의 압력으로
압력솥에 조리하는 것과 같은 효과가 있어
재료 본연의 맛을 살리고 요리의 풍미를 끌어올려 주기 때문에
요리할 때 유용한 도구인데요.
그 무엇보다도 리큅에서 나온 무쇠냄비는 냄비부터 그릴까지 2 in 1 set 제품이라
넘흐나 탐을 내던 차에 이벤트에 당첨이 뙇~!!! ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~~~~~~~~~

도착한 상자 안에


요롷게 특별한 2 in 1 set가 들어있습니다!!!
본체 + 그릴 뚜껑 + 일반 뚜껑
그럼 오픈~



화이트, 그레이, 레드, 블루, 4가지 색상 중에
음식 본연의 색상을 살려주는 화이트~에요.
무엇보다도 냄비와 그릴이 같이 있으니까
넘 좋지 않나요?




무쇠냄비 사이즈는 대략 이렇고요.
안까지 흰색이에요.


그릴 뚜껑 사이즈는 이렇습니다.


오일로 간단하게 시즈닝해 주시고
주의사항을 꼼꼼하게 읽은 후....
무쇠냄비 하면
뭐니 뭐니 해도 압력솥과 같은 역할이니까
솥밥부터 개시해 보겠습니다~

중약불에 예열하고

강황을 넣어 같이 볶아 줍니다.
(때마침 마늘이 없어서 생략했어요.)


살짝 볶아 줍니다.

열십자 칼집을 넣은 토마토를 올립니다.
(토마토는 밥 양에 맞춰 여러 개 넣는 게 좋아요.)

물이 끓어오르면
약불로 변경~
(현미찹쌀 때문에 약불로 20분 정도 했어요.)
두구두구두구두~



토마토 솥밥 완성입니다.
넘 간단하죠?
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ



토마토를 이렇게 으깨면서


밥에 섞어서 푸면 됩니다.


양념장이 따로 없어도 될 정도로
반찬이 별거 없어도 될 정도로
의외로 정말 맛있습니다.

엄청난 복사열로 깊은 맛까지 끌어올려 익혀주는 무쇠냄비라서
현미밥인데도 까슬까슬하지 않고 알알이 찰지게
넘흐 맛있는 밥이 되었더라고요.


그리고 마지막 누룽밥까지...
(강황이 들어간 밥이라 색깔이 이렇지만;;;;;)
정말 꿀맛이더라고요.
누룽밥 별로 안 좋아했는데
리큅 무쇠냄비 누룽밥 한 번 맛보고
이 구수한 맛에 반했습니다.
(이젠 밥을 할 때마다 일부러 누룽밥을 할 정도예요.)
밥에 여러 재료들을 넣어 만드는 솥밥을 할 땐
정말 무쇠냄비는 강추입니다.
"업체 측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다."
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