건강한 음식 먹으면서
건강한 라이프를 유지하려면
계속 건강한 거 먹음서 노력해야 하기에....
기대하고 있었는데....
뙇!!!
마른하늘에 날벼락인 줄...
넘흐 속상한 거 있죠. ㅠㅠ
한 개가 터져서 도착했는데
평창약콩두유가 어찌나 진국이던지
나머지 두유들이 완전 난장판이 되었더라고요.
그래서 상자는 찍을 수도 없었고요.
다 꺼내서
하나하나 찬물 샤워~
마른행주로 닦고
저도 땀 닦고
휴~
큰일 치렀으니
이제 천천히 소개해 볼게요.
물 맑고 공기 좋은 청정지역 강원도 평창에서
정성껏 키운 약콩(쥐눈이콩)만 100% 고집하여
다른 곡물은 전혀 섞지 않고 약콩만을 통째로 갈아
순수 약콩 원액 함량이 무려 96%!!!
약콩의 영양을 그대로 담은 고품격 두유입니다.
출처 입력
게다가 한 봉지 180ml에 50kcal
칼로리까지도 어쩜 이리도 착해요!
큰일 다 마무리되자마자
바로 한 봉지 딱~ 뜯었거든요.
한 컵 가득~ 나오더라고요.
단맛 거의 없고 오히려 짭조름하면서
정말 깨끗하고 담백한 콩 맛~ 우와!
시중에서 파는 단맛이 가득한 두유만 먹다가
이렇게 깔끔한 두유를 맛보니
그간 먹었던 두유들에 설탕이 얼마나 많이 들어간 것인지 알겠더라고요. ㅠㅠ
그래서 이 건강한 두유로
비건브런치를 준비해 봅니다.
이젠 뭐 거의 자칭 달인이 된
스콘 만들기~ ㅋ ㅋ ㅋ
이번엔 좀 더 특별하게 평창약콩두유로
비건스콘을 만들어 보려고요.
버터 대신 식물성유
우유, 생크림 대신 평창약콩두유
버터, 생크림, 달걀
이런 거 하나 안 들어갔는데
반죽에서부터 느낌이 오더라고요. 유후~
마지막에도 달걀물 대신
평창약콩두유를 발라서
예열한 오븐에 약 15~20분 정도 구웠습니다.
오븐에서 스콘이 구워지는 동안
식전 커피를 마시며
담소를 나누며
즐거운 테이블세팅 시간!!!
봄이라 화단에 핀 꽃을
테이블에 올렸더니
분위기가 확~
봄엔 역시 꽃이에요.
땡~
(오븐 소리)
ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~
스콘 완성!!!
넘 이쁘게 나왔어요.
몇 개 먹을지 모르니까
통째로 들어서 접시에 담고
커피 채우면~
세팅 끝!!!
평창약콩두유가 들어간
따끈한 스콘을
결대로 나눠
딸기잼 대신 지리산도라지돌배조청
가득 올려서 한 입 앙~
건강한 맛 옆에
또 건강한 맛
12시간 졸여서 만든
천연의 단맛 도라지 돌배 조청의
은은한 단맛과
(먹을수록 빠져드는 맛이라 애정하고 있어요.)
버터와 우유 대신 두유로 만들어
느끼하지 않고 고소하고 더 바삭해진 스콘
건강한 맛들이라
맛없지 않을까? 했는데
웬걸요~
바삭바삭 씹히는 담백한 식감 속에
청초하게 존재감을 드러내는 도라지 돌배 조청의 조화는
아무리 먹어도 질릴 수 없는 그릉 단아한 맛(멋)이 있더라고요!
빨리 먹고 또 먹고 싶은 자극적인 화려한 맛은 아니어도
천연의 맛은 천천히 오래오래 음미하며 먹고 싶은 역시 그릉 힘이 있어요!!!
그리고 입가심으로
시원하고 짭조름한 두유 한 모금
뜨겁고 씁쓰레한 커피 한 모금
골라서 먹기!!!
건강한 맛 옆에 건강한 맛
맛있는 맛 옆에 또 맛있는 맛
이 정직하고 바람직한 맛의 조화~
어쩜 좋죠?
이 매력이 푸욱~ 빠져버렸어요!!!
브런치로 매일매일 먹고 싶은 맛이에요.
비건 하시는 분들에게 강추!!!
남은 스콘 이렇게 보관했으니
내일도 또~!!! (질릴 때까쥐잇~)
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
업체측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.
'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글
소이라떼~ (ft. 평창약콩두유) (0) | 2022.05.01 |
---|---|
대구맛집, 의성마늘찜갈비 (0) | 2022.04.30 |
대구 맛집 자박갈비 매운 국물 갈비찜 (0) | 2022.04.18 |
진국의 미역국!!! (ft. 한우통 암소 1등급 이상 한우 국거리 목심) (0) | 2022.04.16 |
입맛 돌아오게 하는 충무김밥(ft. 두도 프리미엄 4년 숙성 멸치 액젓) (0) | 2022.04.15 |