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햇빛을 받으며

평창약콩두유, 비건 브런치

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건강한 음식 먹으면서

건강한 라이프를 유지하려면

계속 건강한 거 먹음서 노력해야 하기에....

기대하고 있었는데....

 

뙇!!!

마른하늘에 날벼락인 줄...

넘흐 속상한 거 있죠. ㅠㅠ

 

한 개가 터져서 도착했는데

평창약콩두유가 어찌나 진국이던지

나머지 두유들이 완전 난장판이 되었더라고요.

그래서 상자는 찍을 수도 없었고요.

다 꺼내서

 

 

하나하나 찬물 샤워~

마른행주로 닦고

저도 땀 닦고

휴~

 

큰일 치렀으니

이제 천천히 소개해 볼게요.

 

평창약콩두유

 

 

물 맑고 공기 좋은 청정지역 강원도 평창에서

정성껏 키운 약콩(쥐눈이콩)만 100% 고집하여

다른 곡물은 전혀 섞지 않고 약콩만을 통째로 갈아

순수 약콩 원액 함량이 무려 96%!!!

약콩의 영양을 그대로 담은 고품격 두유입니다.

출처 입력

게다가 한 봉지 180ml에 50kcal

칼로리까지도 어쩜 이리도 착해요!

 

 

큰일 다 마무리되자마자

바로 한 봉지 딱~ 뜯었거든요.

한 컵 가득~ 나오더라고요.

 

단맛 거의 없고 오히려 짭조름하면서

정말 깨끗하고 담백한 콩 맛~ 우와!

 

시중에서 파는 단맛이 가득한 두유만 먹다가

이렇게 깔끔한 두유를 맛보니

그간 먹었던 두유들에 설탕이 얼마나 많이 들어간 것인지 알겠더라고요. ㅠㅠ

 

그래서 이 건강한 두유로

비건브런치를 준비해 봅니다.

 

이젠 뭐 거의 자칭 달인이 된

스콘 만들기~ ㅋ ㅋ ㅋ

 

이번엔 좀 더 특별하게 평창약콩두유

비건스콘을 만들어 보려고요.

 

버터 대신 식물성유

 

우유, 생크림 대신 평창약콩두유

 

버터, 생크림, 달걀

이런 거 하나 안 들어갔는데

반죽에서부터 느낌이 오더라고요. 유후~

 

마지막에도 달걀물 대신

평창약콩두유를 발라서

 

예열한 오븐에 약 15~20분 정도 구웠습니다.

오븐에서 스콘이 구워지는 동안

 

식전 커피를 마시며

담소를 나누며

 

즐거운 테이블세팅 시간!!!

 

봄이라 화단에 핀 꽃을

테이블에 올렸더니

분위기가 확~

봄엔 역시 꽃이에요.

 

땡~

(오븐 소리)

 

ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~

스콘 완성!!!

넘 이쁘게 나왔어요.

 

몇 개 먹을지 모르니까

통째로 들어서 접시에 담고

 

커피 채우면~

 

세팅 끝!!!

 

평창약콩두유가 들어간

따끈한 스콘을

 

결대로 나눠

 

딸기잼 대신 지리산도라지돌배조청

가득 올려서 한 입 앙~

 

건강한 맛 옆에

또 건강한 맛

 

12시간 졸여서 만든

천연의 단맛 도라지 돌배 조청의

은은한 단맛과

(먹을수록 빠져드는 맛이라 애정하고 있어요.)

 

버터와 우유 대신 두유로 만들어

느끼하지 않고 고소하고 더 바삭해진 스콘

 

건강한 맛들이라

맛없지 않을까? 했는데

웬걸요~

 

바삭바삭 씹히는 담백한 식감 속에

청초하게 존재감을 드러내는 도라지 돌배 조청의 조화

아무리 먹어도 질릴 수 없는 그릉 단아한 맛(멋)이 있더라고요!

빨리 먹고 또 먹고 싶은 자극적인 화려한 맛은 아니어도

천연의 맛은 천천히 오래오래 음미하며 먹고 싶은 역시 그릉 힘이 있어요!!!

 

그리고 입가심으로

시원하고 짭조름한 두유 한 모금

뜨겁고 씁쓰레한 커피 한 모금

골라서 먹기!!!

 

건강한 맛 옆에 건강한 맛

맛있는 맛 옆에 또 맛있는 맛

이 정직하고 바람직한 맛의 조화~

 

어쩜 좋죠?

이 매력이 푸욱~ 빠져버렸어요!!!

브런치로 매일매일 먹고 싶은 맛이에요.

비건 하시는 분들에게 강추!!!

 

남은 스콘 이렇게 보관했으니

내일도 또~!!! (질릴 때까쥐잇~)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

 

평창약콩두유

업체측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.

 

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