![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qeiNL/btrzyW3QHPl/n8ktW6lkysqlQJdbEoo1oK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Yg0qH/btrzx8pXQaX/siMVKStFHESgB92HL28wtK/img.png)
아이스박스에 아이스팩까지
단단하게 무장해서
도착한 것은
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GxClI/btrzyWW7ZCC/sRBbFCGH1uZhd3N5BcPdEK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dRKOKq/btrzAViRYhu/s01QezN3tueV2OIOXKYkYk/img.png)
'열성형 압축 진공포장'으로 공기와의 결합을 최대한 줄여
제품의 신선도를 최적화한 상태로 도착한
"한우통 암소 1등급 이상 한우 국거리 목심 200g"입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rvTI0/btrzw0MauCS/rzApFe03zKYdVb6Zv3O8CK/img.png)
크기가 딱 손바닥만 한데
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOHkw1/btrzAUK1V3z/y1LCjKkkjKODH87kfFQwG0/img.png)
정확하게 200g!!!
그리고 그밖에 정보들이
자세하게 표기되어 있어서 안심이 되더라고요.
알아보니
한우통은 산지부터 가공까지 믿을 만한 HACCP 인증 한우 브랜드로
강원도 평창에 약 3만 평 부지, 약 1천두 사육 규모의 한우 목장을 운영 중이며
전국 산지 및 경매 공판장에서 질 좋은 한우를 구매 가공하여
유명 백화점, 할인점에 공급하고 있는 업체라고 하더라고요.
여기까지 알아봤으면
이젠 슬슬 움직여 봐야겠죵?
우선 키친타월로 야무지게 눌러 핏물을 쫙~ 빼고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLmS32/btrzyXIuaGM/WuXJZr2hU3ddLKxnMzdXL0/img.png)
한우 국거리 목심의 자태 함 감상해 보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZVkwj/btrzyYgi562/nHnwukavouULUXPo6JC0V0/img.png)
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wUehD/btrzwPSfQ5R/ppmBplGLp34NBS8s5EHHh0/img.png)
때깔 넘 좋지 않습니깟~
냄새도 안 나고 신선한 느낌이 팍팍 들더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rtTgV/btrzvAOvnFk/0Hgs16lRGYTPAqtqCDuKJk/img.png)
목심은 소의 목덜미 부위에 있는 만큼
근육의 운동량이 많아 근육의 결이 다소 거친 경향이 있지만
지방 함량이 적고 육단백질의 함량이 높은 편이라
육즙이 풍부하고 소고기 특유의 육향과 맛이 진해
씹으면 씹을수록 고소한 감칠맛이 우러나는 부위입니다.
그러니
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkCalt/btrzwFhcTr9/e4KjkZ5VA964voRJyzqnHk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcUaZe/btrzyXIund2/bfeAJu9mvPh1M9YLgXUkF0/img.png)
이 질 좋은 한우 국거리 목심과
두도어간장 , 리큅무쇠냄비
이릏게 삼박자를 딱 갖추면
바로 툭~
뭐다???
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mfPHj/btrzAUYzy8B/lxRgy7ui3RdPltlaWlTqgk/img.png)
말해 뭐해요~
젤 좋아하는 미역국 아니겠어요?
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGWVf8/btrzv5abPJf/GiUnPk424TwNnFWannpm10/img.png)
참기름이 아니라 두도 어간장에
불린 미역을 볶아주다가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GnP83/btrzwm3N0rZ/8iCh989j9zxrp4PU2csMxK/img.png)
먹기 좋게 썬 한우 목심도 넣어서 볶아주다가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lu74f/btrzxwqwsuX/kP19zK8luglbIykhuPKKbk/img.png)
물 가득~ 넣고
(비교를 좋아하는 인간이라 목심을 반은 덩어리째 넣었어요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqHDXN/btrzv4bbZcT/g4ZK6Tad6kqUJPz06Tl30K/img.png)
푸욱~
아주 푸욱~
1시간 넘게 약불에 푸욱~
끓여주면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkiXY2/btrzzoZ97uN/LdPcdEnCrhIIgsk2uj9nKK/img.png)
미역은 부드럽게 퍼지고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vPjdz/btrzwEJklAR/BS9dkwdfsYlOUR84QRbxIk/img.png)
한우 목심의 육즙이
정말 진~허게 우러난 '진국의 국물 맛'이
감탄사가 절로 터져 나올 정도로 끝내줍니다.
게다가 목심은 지방 함량이 적어서
국물에 기름기조차 거의 뜨지 않아
어찌나 감칠맛이 깔끔하던지...
제가 미역국을 넘흐나 좋아해서
온갖 버전의 미역국은 다 먹어봤는데요.
진심 엄지 척~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwszLN/btrzAUYzGv0/MdrtyV2Nk5YJyUpYvtWyvk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uYM0B/btrzx8Q3u7L/kEhPK7n8R9qQ0jB98SZbV0/img.png)
덩어리째 넣은 고기는
이렇게 썰어
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dIyLom/btrzx8jasTM/pPSAijQjtWENY6AYxpLyg0/img.png)
미역국에 고명처럼 올려
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRuavY/btrzw93Xdsw/w1AUp3AKTT4NrBwoPgbck0/img.png)
찬밥으로 한 상 뚝딱!!!
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKFudG/btrzyXaFrIs/HIBfnaNkXrASOMLv1OJg81/img.png)
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oOnGF/btrzyagYXQp/KU9Pq3TvvGvk44oXum8t8k/img.png)
김이 팔팔 나는 뜨거운 미역국에
찬밥 한 그릇 뚝딱 넣으면
미역국의 온도가 딱 적당해서
부드러운 미역과 함께 푹푹 퍼서 으아~
게다가 소고기의 진한 육즙이 진하게 녹아있는 국물이라
그냥 뜨끈하게 몸을 풀어주는 몸보신되는 미역국입니다.
이러면 반찬이 뭬가 필요한가요? ㅋ ㅋ ㅋ
목심 부위는 푹~ 끓였기 때문에
질기지 않고 쫠깃쫠깃 씹히는 식감이라
씹을수록 고소한 육즙이 입안 가득 쏟아져서
그 식감을 즐기면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
목심으론 미역국을 청 해봤는데요.
앞으로 한우통 목심으로만 미역국을 해야겠단 생각이 들 정도로
넘흐 맛있게 먹어서 맘에 쏙~ 듭니다.
맛있는 국거리 고기 찾으시는 분들에게 정말 강추!!!
"업체 측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다."
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