언제나 그렇듯~
맛있으면 뭐다?
한 번 더~다.
그릏죠?
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
그뤠서~
바로 출발합니다!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bm6VH9/btrzsQCSeQX/BtDKjzxMGPMPJOREwcJyA0/img.png)
오독오독 씹히는 식감을 느끼기 위해
살짝 두껍게 무를 채 썰어
굵은소금에 30분 정도 절여 놓고
그 사이에~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpfBnW/btrzuzHbQZ7/ILQQHKfjkBfWns8ZElSYV0/img.png)
팔팔 끓는 물에 소금 1큰술 넣고
약 1분간 오징어(2마리)를 데칩니다.
데치기 전에 나름 모양을 위해
칼집까쥣 넣었는데....
역시 아직도 요리는 미숙합니다.
암튼 먹기 좋은 크기로~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGUVDM/btrzsP435N2/1j25VW9JdNYnuvZ0ZkhcFk/img.png)
다 절여진 무는 물에 씻지 말고
꾹~ 짜셔 채반에 걍 받쳐 놓고
물기가 빠졌으면...
오징어랑 합체~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfDNhA/btrzrL9EbcO/oR3sgtlSyG4GY53UukWiO1/img.png)
이제 양념장 차례~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cXFpZD/btrzpiNJt7q/MlFiXNkgheLCahVCxqHzFK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mmtFw/btrztXBxmbr/yOuTxxiClyctP885keIvYK/img.png)
고춧가루 3~4큰술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MhyzD/btrzpD5bgyz/EowiC9cB8vMnsCqBdnadQ1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1gPq0/btrzsP44JWm/45XGqMA2yn9KBHBSkmy1I0/img.png)
두도어간장 1큰술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/efO4gO/btrzuwKuAVM/qd3NvkFWQRP5Ab7JkVg5E1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmo8HG/btrzqm9VRTp/YqYvDUEwkEyyjYD9kO6mI0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YGN7H/btrzpWRGDHF/kuJYMX2q4tR6YOtG2AOIy0/img.png)
두도멸치액젓 2큰술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lqBf0/btrzpjy6xBa/sr9jB8vKM8lqBx9KBZgsJk/img.png)
참기름, 설탕, 다진 마늘
입맛대로 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wH8kD/btrzoU7s9Dm/iU8t7KqeXEVSOIwcEvEP4K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c52KuU/btrzrbAMWxm/qTT3ZPNqPRvklKNAYkMFt1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FIjEk/btrzoUM9YoR/gadVghZvYXLKlmhowBG0kk/img.png)
샥샥샥샥~
열심히~ 섞어줍니다.
비싸서 사 먹지도 않는 오징어를
큰맘 먹고 구입해서 2마리나 넣었는데도
웬걸~ 보이지가 않..... (넘 슬프다.)
암튼 이렇게 완성하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AFqWi/btrznzCsu1c/u2uJiBPkegsyEFLKzsK3DK/img.png)
밥에 후딱~ 간을 하고
간단하게 김에 돌돌 말면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4UWYE/btrztFHHnbC/kJfHk55oUakXwGjOU35msK/img.png)
짜란~
넘 간단하게 충무김밥 완성!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bu5ttE/btrzuMTRi1m/Gy3boJs6ygpAPrao5HBtBK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6uWgN/btrzuM0CWb6/gPVTFln7NZQBkSnvjobzqk/img.png)
아삭아삭 쫄깃쫄깃 씹히는 식감과
침샘 자극하는 시뻘건 비주얼~
두도 어간장과 멸치 액젓만 있음
너무 짜지 않으면서 간이 깔끔하게 딱~ 맞아서
집 나갔던 입맛도 돌아오게 할 수있는
기가 맥힌 오징어무생채무침 을 만들 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsvIDA/btrzsO6brk4/lokVxOczYaxXj8khULKDVk/img.png)
슴슴한 밥에
시뻘건 오징어무채무침을 턱~ 얹어
한 입 앙~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjUfMG/btrzrLu4ZUU/O9aakVUfgEOuT4nZVs2DW0/img.png)
한 움큼의 밥이 심심하게 씹힐 때
감칠맛이 푹~ 밴 매콤한(스읍~ 침 고인다.) 양념이
밥에 스윽~ 침투하면서 침샘을 확~ 터뜨리고
아삭~ 쫄깃~ 아삭~ 쫄깃~
씹는 즐거움까지
이 조화 으쩜 좋나요~
꽃망울이 팡팡 터지는 봄날씨에
간단하게 #주말별식 으로 준비해서
따땃한 햇살 아래서 먹음
이보다 행복할 순 없을 것 같아요~
"업체 측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다."
'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글
대구 맛집 자박갈비 매운 국물 갈비찜 (0) | 2022.04.18 |
---|---|
진국의 미역국!!! (ft. 한우통 암소 1등급 이상 한우 국거리 목심) (0) | 2022.04.16 |
감칠맛이 폭발하는 두도 프리미엄 4년 숙성 멸치 액젓 (0) | 2022.04.11 |
양국의 맛을 느낄 수 있는 갈비 덮밥(ft. 마포갈매기 돼지 양념목살구이 갈비맛) (0) | 2022.04.09 |
입에서 살살 녹는 '마포갈매기 돼지 양념목살구이 갈비맛' (0) | 2022.04.05 |