정말 맛있게 감칠맛 나게 먹어
또 먹고 싶었던 자박갈비 매운국물갈비찜에서
선물을 보내주셨어요.
ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y4Sqq/btrARMMjY3g/F3Z6ooJTl7156rpt7UQGj1/img.png)
센스 돋게 이번엔 다른 맛으로~
"의성마늘찜갈비"
이것 역시 매운 갈비에요.
저번에 먹었던 매운국물갈비찜관
어떻게 다른 맛일지 궁금하더라고요.
그럼 지체하지 말고 바로 가봅시닷~!!!
(음식은 지체하는 거 아니잖아요. ㅋ ㅋ ㅋ)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/91QpB/btrASuxJO6t/MADLwwTN93DwuuAefsMZx0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWDX8q/btrAQJiBCte/lQ46oTbUtzwrPDWmeWino1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cg4RA2/btrAPWQgz4c/ndJD1Z4N4t2kuZTnfqW9M1/img.png)
재료가
양념 국물 속에 푹 담긴 갈비와
국내산 의성마늘 한가득
고구마와 떡
(매운자박갈비랑은 좀 다르더라고요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btrqg1/btrAPM0OF8c/e0TxgSXpHBOO25X43Tmra0/img.png)
모든 재료들을 다 넣고
간편하게 딱 9분 끓이는 건
자박갈비와 의성마늘갈비가 똑같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AE586/btrAPlWXF38/Yps2lEOTRJkPUv76IilKj1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7dzjt/btrARFTWhIX/kn2EixVnTWHDBECJukaD2K/img.png)
갈비는 큼지막한 게 4덩이 있고요.
고기도 알차게 붙어있고
다 해동한 국물에도 기름이 거의 없어
그것만으로도 이 갈비가 참 맘에 듭디다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnpWEs/btrAQ6Scb3O/sfHJLcNrdV6bWI79DBpIQk/img.png)
거기에
고구마와 떡 넣고
(양이 넘 쪼끔이라 아쉽지만;;;)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/paI5E/btrASalZjrC/0q9BIkl9fe7qIH6UUsjUmK/img.png)
의성마늘을 한되빡~
끓이는 동안에
마늘향이 진짜 진국으로 퍼지더라고요.
와우~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnYASU/btrAR8PeLD2/Ck1rgjly8ovF9rd3vviFk0/img.png)
양이 적을 것 같아
일단 만두를 좀 투하했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mRwal/btrAOOSBL4p/fL39m5AqzF3O7Y540PFza0/img.png)
그리고 2분 남겨놓고
갈비를 뼈에서 분리하여
먹기 좋은 크기로 자른 후
2분 더 끓여 완성~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2yAMT/btrARpDVI2t/kt66tovuITWMeNjz1CsmK1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cF9J4L/btrAQeW53PN/kSBNJ8nxgMi2OAf7sxRe80/img.png)
ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~
이런 빨간 비주얼!!!
넘 바람직하지 않나요?
매콤~~~~한 양념에
마늘향이 찰지게 들러부터
진국의 냄새가 정말 지대로더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b88O8M/btrAQR1Cs6e/6C56tbgKcD43mCQBGHKeWK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/H3Fk5/btrAQ7jd4wf/19xiii78TtL2u9dY9zOkb1/img.png)
그리고
부들부들한 갈비에
매콤한 양념이 깊숙이~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ebxk7/btrARMySOLe/fKqnfdCVOo1skeroozJ95K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCDAcd/btrAQgUSTST/XKgBMCwn0rBHJ1XVG3oJhK/img.png)
스며든 갈비 좀 보세요~
작은 조각도 먹음직스럽죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D2CHJ/btrASB4zoio/TtEAwol9gByMfDPHpJI530/img.png)
안심하고 싹싹 긁어먹어도 되는
매운 양념은 자박갈비나 의성마늘갈비나
넘 깔끔하고 개운한 매운맛이라
뒷맛까지 깨끗한 건
의심할 필요조차 없어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chxIH9/btrAPMGzdqt/60XSjC2lHpanIySFfJefMk/img.png)
그저
개취는 매운자박갈비!!!
마늘을 많이 먹으면 속이 아픈 체질이라
의성마늘갈비는 속이 좀 아프더라고요.;;;
매워서가 아니라 마늘 때문에
그리고 매콤한 맛도
마늘의 알싸하게 매운맛보다
자박갈비의 사나운 매운맛이
개인적으론 더 좋았습니다.
너무 맛있게 잘 먹고 몸보신 잘 했습니다.
감사합니다!!!
업체측으로부터 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.
'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글
평창약콩두유로 만든 건강국수, 콩국수 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
소이라떼~ (ft. 평창약콩두유) (0) | 2022.05.01 |
평창약콩두유, 비건 브런치 (0) | 2022.04.26 |
대구 맛집 자박갈비 매운 국물 갈비찜 (0) | 2022.04.18 |
진국의 미역국!!! (ft. 한우통 암소 1등급 이상 한우 국거리 목심) (0) | 2022.04.16 |