본문 바로가기

햇빛을 받으며

평창약콩두유로 만든 건강국수, 콩국수

반응형

평창약콩두유는 약콩만 통째로 갈아

순수 약콩 원액 함량이 무려 96% 되는

달지 않은 진국의 두유라

어떻게 먹어도 맛있어서

이번엔~

 

우리밀 들깨 국수 : 지리산자연밥상

오로지 자연의 환경에서 유기농으로 키운

우리나라 들깨와 우리밀이 만난

들깨 향이 솔솔 나는

소화 잘 되는 우리밀들깨국수

콜라보를 해 보려고요~!!!

그뤠서~

 

평창약콩두유 : 평창약콩두유
 

잘 삶아 찬물에 여러 번 헹군 우리밀들깨국수에

냉장고에서 막 꺼내 시원한 평창약콩두유를

(더 더워지면 살얼음이 살짝 생기게 두유를 냉동실 보관~ 다 아시죠?)

침전물 하나 남지 않게 야무지게 흔들어 부었습니다.

 

이럼 넘 간단하게

시원한 영양만점 여름 국수인

콩국수 완성!!!

 

콩국수엔 반찬이 뭐 필요한가요? ^^

매콤 상콤 시원한 열무김치 하나 있음 그냥 땡이죠.

그리고 취향에 맞게 넣어 먹으라고

설탕과 소금만 넉넉하게 준비해주면 (센스쟁이~)

상차림 완벽쓰~!!!

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

 

앗참참~

넘 시원한 것만 있잖아요.

단짠단짠 이렇게 먹듯이

차뜨차뜨 이렇게 먹어야 궁합이 맞거든요.

(차가운 거 먹었음 뜨거운 거 먹어줘야 ㅋ ㅋ ㅋ)

 

한만두 매콤한 미니전병 1kg
그래서 간단하게

찹쌀떡처럼 쫀득한 맛이 일품인 메밀피와

묵처럼 촉촉한 매콤 김치가 어우러진

한만두_매콤한미니전병 오븐에 구워 몇 개 툭~ 올렸지요.

 

ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~

평창약콩두유만 있음

넘 간단하게 콩국수 한 상 뚝딱~

이 정도면 뭐~

허발허발각 아닌가요?

 

저는 소금파라 소금 살짝 치고

(평창약콩두유가 싱겁진 않아서

소금 간을 많이 할 필요가 없더라고요.)

 

으음~ 이 맛입니다.

 

직접 간 찐득한 콩국수랑은 비교할 순 없지만

(제 취향은 넘 꾸덕꾸덕한 콩국수는 좀 별로라)

평창약콩두유도 약콩을 통째로 갈아 넣어서

자세히 보심 국수에 콩가루들이~

그래서 맑게 꾸덕한 콩국수라고 보심 됩니다.

(이런 콩국수가 제 스퇄~ ㅋ ㅋ ㅋ)

 

그리고 열무김치랑 같이 먹음

간이 딱 좋아서

(소금 간이 따로 필요하지 않더라고요.).

 

차거운 거 후루룩 후루룩 흡입하고

뜨거우면서 매콤하고 쫀득쫀득한 메밀전병으로

속 좀 진정시키면서 릴랙스 릴랙스 타임~

 

이 조합 완전 강추합니다.

너무너무너무 어요~♬

노래가 절로 나오는 맛~

행복은 아주 가까이에 있답니다!!!

 

오늘도 행복하세요~

 

 

 

반응형