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겨울에 집에서 만들 수 있는 청국장~
그 어떤 식품보다도 뱃살과 장건강에 효과가 있다고 해서
발효를 하는 과정이 제법 귀찮긴 하지만 한 번 만들 때 대량으로 만들면
냉동실에 소분해서 보관할 수 있어 겨우내 든든하다.
발효가 잘 된 청국장은 해동을 해도 실이 그대로여서
꿀을 섞어 막 휘저은 다음 그냥 먹어도 되고....
든든한 한 끼로 맛있게 먹고 싶을 땐....

다양한 야채와
그릭요거트나 요거트소스 등을 준비해

소스를 바닥에 깔고
그 위에 야채들을 넣고
맨 위에 청국장~




너무 간단하게
장 건강과 뱃살을 책임지는 청국장 샐러드 완성!!!

청국장 냄새도 거의 안 나고
다양한 식감들이 함께 어우러져
그냥 청국장만 먹는 것보다 훨씬 맛있다.


아침식사로 요거 하나만 먹어도
속은 가벼우면서도 든든한 느낌이 빡~
그리고 모닝화장실까지.....
귀찮긴 해도 만들어 놓으면 확실히 보람은 있다.
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