본문 바로가기

햇빛을 받으며

GS 편의점 삼립 주종발효꿀크림빵

반응형

어느 빵이 나와서 인기를 끌면 다른 브랜드에서도 똑같은 이름의 빵이 나오는데

이 빵이 그렇게 성공한 빵 중에 하나가 아닐까 한다.

 

처음 본 것은(내 기준에서) 삼립 주종발효꿀크림빵 이었는데

그 뒤에 어흥꿀크림빵도 나오고 그러더라.

 

이 빵은 단팥크림빵과 비슷한 것 같은데

단팥크림빵보다 칼로리도 당류도 더 적게 나가서

훨씬 가볍게 먹기에 좋다.

 

크림 양이 적어 아숩지만 크림 아래에 진한 색상이 꿀이다.

달콤한 크림 아래에 또 달콤한 꿀이 있어서 굉장히 달지 않을까 했는데

단팥크림빵보다 덜 달면서 크림과 꿀의 조합이 신의 한 수라

단팥크림빵보다 훨씬 가볍고 깔끔하게 단 맛을 충족시켜준다.

그 점 때문에 만족감이 높다.

 

삼립주종발효 빵들은 빵 질감이 괜찮아 다른 종류들도 많이 먹어봤는데

단점이라면 빵 속에 들어있는 크림이나 팥 종류들이 많이 달다.

그래도 꿀크림빵은 다른 종류들에 비해선 좀 덜 달고 인공적인 맛이 덜해

여즉까지도 편의점 빵 중에서 계속 사 먹는 빵 중 하나다.

 

다른 브랜드에서 나온 꿀크림빵도 역시 다 맛있고

크림 함량이 삼립보다 많아 굳이 삼립을 고집할 필요도 없겠다.

가성비도 아주 괜찮은 제품 중에 하나이다.

 

 

 

 

 

 

반응형