본문 바로가기

햇빛을 받으며

감자채 부침개+감자카나페

반응형

채칼로 감자채를 얇게 썰고

물에 담가 전분을 제거한 후

밀가루 약간에 달걀 하나 넣고 다른 채소들을 곁들여

후라이팬에 부치면(안타깝게도 과정샷이 없네요.ㅠㅠ)

 

요런 모양의 감자채부침개가 완성 됩니다.

 

감자채가 굉장히 얇아서 기름을 충분히 사용하면

튀김처럼 익혀지기 때문에 바삭바삭 넘흐 맛있더라고요.

 

영양을 위해서 달걀 하나 삶고

 

달달한 믹스커피 한 잔이면

간단한 식사로 부족함이 없지요.

 

간편해도 영양만점 식사라 한 끼 든든하게 책임질 수 있는 식사랍니다.

그리고 또 다른 영양만점 감자요리

 

모양은 쬐깐 이상하지만

감자에 참치 그리고 청양고추 피자치즈 올려서

오븐에 굽기만 하면....

 

아주 담백하고 맛있는 감자카나페가 됩니다.

참크래커를 카나페를 하면 식사 느낌보단 간식 느낌인데

이렇게 감자를 이용해서 카나페를 만들면 간단한 식사로 괜찮더라고요.

 

맛있는 감자요리로 간단하게 끼니 해결해 보세요~

 

 

 

 

 

반응형

'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글

건강한 키토김밥  (0) 2022.12.09
스콘을 마음껏~  (0) 2022.11.11
빼빼로데이가 코앞으로  (0) 2022.10.27
햄버거 샐러드  (0) 2022.10.13
살찔 걱정 없는 저당 소불고기  (0) 2022.10.12