본문 바로가기

햇빛을 받으며

오늘도 여차저차 한 그릇 2

반응형

오늘도 36도 정도 올라가는 불볕더위에

 어김없이 여차저차 한 그릇

이하 '오여한'을 시작해 봅니다!!!

 

서툰 솜씨로

우여곡절 끝에 만들어내느라

열쭝~ 열쭝~ 그런 열쭝이 없어서

만드는 사진을 늘 저 멀리 안드로메다로.... 

그래도 이렇게 훈련하다 보면

언젠간 만드는 과정을 여유롭게 찍는 날도 오겠죠?

 

 

어쨌든 오늘은 불을 최소한으로 사용하고 싶어

제철 식재료 부추 찍!

부추는 요맘때가 억세지 않고 순해서

생으로 먹기에도 부담 없고 가격도 저렴해서 애용합니다.

 

토마토밥은 잘 비비고

부추는 생으로 먹을거라 잘게 다지고

반숙 달걀프라이까지 끝!!!

 

넘 간단하게 밑준비가 끝나서

모냥 좀 내보려고 틀을 잡을 수 있는 도구로~

 

 

스텐 링 쿠키커터 12종 세트

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

'스텐 링 쿠키커터'를 꺼내 봅니다.

요게 비싸지도 않은데(가성비 짱!)

하나 구입해 놓으면 요기조기 요긴하더라고요.

 

우선 사용할 접시 위에

이 스텐 링을 놓고

링 안에 밥을 꾹꾹 다지면서 깔고

그 위에 부추 올리고

반숙 프라이까지 자리 잘 잡게 한 후에

링을 좌우로 슬슬 흔들면서 빼면 

 

쫘란~

괜히 마음이 뿌듯해지는

모양 완성입니다!!!

 

영롱~

 

비주얼로 마음을 사로잡았응께~

나머진 심플하게~ 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

심플한 거 맞데이~

 

만들 땐 30분

먹을 땐 5분 순삭~

맵지 않으니까 더 빨리 먹었,,,,,,

(저만 그릉 거 아니죠?)

 

어쨌든 오늘도 어김없이

건강해서 행복했던

오여한!!!

이렇게 마무리잇~

 

이 더위 건강하게 이겨봅시닷~

반응형