반응형
늘 배고픈 나에게
배 채우는데 채소만 한 게 없어서
늘 대.용.량으로


여름이라
그나마 다양한 채소로 한 되뽝~


올리브유, 후추, 소금으로
적당한 간을 한 후

충분히 예열한 오븐에 굽굽~



달콤한 과일 참외 후식까지
한 접시에 야무지게 채워봅니다.

테이블 가운데에
달콤한 꿀과 발사믹소스를 올리고

가성비 좋은 이케아 조화로
식탁에 활기를 넣어주고



밥대신
좋아하는 떡을 오븐에 구워
빈 곳 하나 없이 빼곡하게 채운 한 접시를

식탁에 올리면
컬러풀한 테이블세링 끝!




컬러만으로 테이블이 풍성해지는
그냥 보기만 해도 배부른 느낌~
이렇게 맛있어 보이는데
출석 함 불러봐야죠~!!!




살짝 삶은 당근, 감자, 고구마, 단호박
표고버섯, 양파, 가지, 미니양배추, 양배추식초절임,
토마토, 참외 그리고 떡볶이떡
ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~
이릏게나 많아요. ㅋㅋㅋ



야채는
오일오일하고 새콤달콤한 발사믹소스에
푹~ 찍어서 먹거나 아예 뿌려놓고 먹고

겉바속쫄(깃)로 구워진
떡볶이떡은 진한 꿀~에 아주 그냥 푸욱~ 찍어서 먹으면
너무너무 맛있어요.
특히 표고버섯은 야채 구울 때 꼭 필수!
쫄깃한 고기 식감에 감칠맛까지 머금고 있어서
심심한 야채랑 함께 먹으면 존재감이 갑으로 야채에 간을 맞춰주더라고요.
표고버섯의 재발견~!!!
저도 이번에 홀딱~ 반했잖아요.
그래서 표고버섯만 한 판 더 구웠다는 건 안비밀로....

오늘은 야채로 배 빵빵하게~
이렇게 오여한 끝!
반응형
'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글
오늘도 여차저차 한 그릇 8 (0) | 2024.06.29 |
---|---|
오늘도 여차저차 한 그릇 7 (1) | 2024.06.26 |
오늘도 여차저차 한 그릇 5 (0) | 2024.06.24 |
오늘도 여차저차 한 그릇 4 (0) | 2024.06.23 |
오늘도 여차저차 한 그릇 3 (0) | 2024.06.22 |