2024.09.02 - [햇빛을 받으며] - 부암동맛집 스콘맛집 스코프 SCOFF
부암동맛집 스콘맛집 스코프 SCOFF
언제 다녀왔는지 기억조차 가물가물 한 곳인데요. 베이킹에서 젤 쉽다는 스콘을 즐겨 만드는 1인인데 지극히 개인적인 입맛으로 스콘을 만드는지라 진짜 맛있는 스콘은 촉감과 질감과 모양
guribitima.tistory.com
부암동 맛집 스코프 스콘을 먹어본 후
이런 스콘을 집에서 매일 만들 수 있음 을매나 좋을까
막~ 이런 생각이 들었는데
매장에서 스코프 베이킹북을 뙇~ 발견하고
스코프 베이킹북:스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 - 빵/과자/케익 | 쿠팡
쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 17 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
그래서 바로 질렀습니다.
먹는 거엔 행동력이 기가급이라
스코프 스콘 레시피 하나 알고 싶다는 일념으로
새벽에 도착할 수 있는 로켓배송으로 스코프 베이킹북을 구매했었습니다.

아주 잠깐 스쳐 지나갈 가을이
이제 좀 있음 도착한다고 알리는 시기가 되면~
여름 내내 무기력했던 몸이
아주 자~연스럽게 기지개를 활짝 켜면서
슬슬 활동 에너지가 발똥이 걸리기 때문에
예전에 사놓고 한 장도 펼쳐보지 않았던
스코프 베이킹북을 아침부터 난데없이 촤르륵~ 펼쳐서
스콘 만들기 삼매경~
시작은 가장 기본인 버터스콘부텅!

2024.09.09 - [햇빛을 받으며] - 오늘도 여차저차 한 그릇 28
오늘도 여차저차 한 그릇 28
사진과 희미한 기억만 남아있는 추억의 어느 날 여차저차 한 그릇 이야기~라 쓰고부암동 스콘 맛집 스코프 먹방 이야기~ 스코프에서 사 온 디저트들로 달달하게 한 상을 차렸던 식탁 풍경~ 보
guribitima.tistory.com
그때 맛봤던 스코프 스콘을
집에서도 맛볼 수 있는 건지 알아보기 위해서
스코프 베이킹북에서 하라는 대로 쭈욱~
재료도 하나도 빼놓지 않고 그대로 쭈욱~
한 줄 한 줄 읽어가며 그대로 쭈욱~
스콘은 반죽이나 발효 같은 게 거의 없어서
베이킹 중에서도 난이도가 가장 쉬워요.
그래서 레시피를 보면 누구나 할 수 있어요.
빠져서 만들다 보니
과정 사진은 찍을 생각도 못했,,,,.
(예전에 스콘 만드는 과정을 올린 적이 있기도 해서.... ㅠㅠ)

버터 스콘 (분량 10개)
밀가루(중력분) 500g, 백설탕 140g, 베이킹파우더 20g
작게 잘라둔 차가운 버터 160g, 우유 160ml, 생크림 160ml
달걀 푼 것 1개 분량, 백설탕 적당량
암튼 완성!!!
모양도 훨씬 안정적이고
때깔도 훨씬 먹음직스럽더라고요.
중요한 건 맛인데요.
레시피대로 그대로 쭈욱~ 따라 하면
스코프 스콘 그 맛이 진짜 나옵니다.
오븐 성능의 차이 때문에
질감이나 구운 정도가 살짝 다르긴 하지만
맛은 스코프 스콘에 아주 근접~
지대로 만족스럽더라고요.
홍차와 함께 먹으면
아주 딱 좋을 것 같은 스콘~
적당한 단맛에 버터리한 촉촉함~
그리고 아주 만족스런 겉바속촉까지~
스콘을 만들면서 이렇게까지 만족스러웠던 적이 없었는데
역시 맛있는 스콘을 벤치마킹하는 것이 답이었어요.

이제 스코프 매장을 가지 않아도
스코프 스콘이 먹고 싶으면 언제든
재료만 있음 언제든
집에서 맛볼 수 있는 거뉘~~~~!!!
ㄱ ㄱ ㅑ ㅇ ㅏ~
스코프 베이킹북:스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 - 빵/과자/케익 | 쿠팡
쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 17 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
"스코프 베이킹북 너 진짜 맘에 든다!!!"
'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글
오늘도 여차저차 한 그릇 34 (2) | 2024.10.02 |
---|---|
오늘도 여차저차 한 그릇 33 (2) | 2024.10.01 |
오늘도 여차저차 한 그릇 31 (4) | 2024.09.25 |
오늘도 여차저차 한 그릇 30 (5) | 2024.09.21 |
오늘도 여차저차 한 그릇 29 (0) | 2024.09.18 |