본문 바로가기

햇빛을 받으며

오늘도 여차저차 한 그릇 34

반응형

스콘엔 자신이 붙었으니 

이제 다른 베이킹도 도전해봐야겠죵~!

 

 

스코프 베이킹북:스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 - 빵/과자/케익 | 쿠팡

쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 17 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

스코프 베이킹북은 제빵이 아니라 제과가 대부분이라 

이스트를 넣어 발효시키는 빵은 거의 없고 

베이킹파우더로 만드는 반죽이 쉬운 제과가 대부분이라 

재료만 있음 만드는 건 어렵지 않아요. 

 

그래서 이번엔 스코프에서 맛있게 먹었던

파운드케이크 종류를 만들어 보기로 했지요. 

 

이것은 스코프 베이킹북에 나온 바나나 케이크인데요. 

베이킹북에선 바나나가 통으로 들어가서 

비주얼만 봐도 띡~ 바나나 케이크인 줄 알게 만들었는데 

저는 바나나를 으깨서 넣는 바람에

비주얼이 바나나 케이크 같지 않은 바나나 케이크예요. 

 

그래도 나름 비주얼이 그럴듯하지 않나요? 

책에선 1시간 정도 오븐에서 구우라고 했지만  

저희 집 오븐 컨디션으론 약 1시간 30분~2시간 정도 구웠어요.

 

굽는 동안 버터리한 달달한 냄새가 솔솔 나와서

기다리기가 얼매나 힘들던지...

계속 꺼내서 젓가락으로 찍어보느라 

시간이 더 오래 걸렸어요.

 

그릏게 구웠는데도 

막상 꺼내보니까 더 구워도 되었겠다 싶더라고요.

 

그래도 안엔 잘 익었더라고요. 

촉촉하고 폭신폭신하고~

많이 달지도 않고 

넘 느끼하지도 않고 

차랑 혹은 커피랑 함께 디저트로 먹으면 

완전 쵝오~ 

 

집에서 이렇게 만족스러운 디저트를 만들 수 있다는 게 실화인가요? 

홈베이킹에 관심 있는 분들이라면 추천합니다.

 

 

바나나 케이크

분량 4~6인분 (22*9*6cm 로프 틀 1개) 

더보기

밀가루(중력분) 300g

베이킹파우더 3작은술

베이킹 소다 3/4작은술

소금 3/4작은술

부드러운 무염 버터(실온) 180g

백설탕 225g

달걀 3개

으깬 아주  잘 익은 바나나 350g

바나나 익스트랙 1작은술

 

바나나 토핑 재료

바나나 1개(통), 황설탕 20g

 

반응형