본문 바로가기

햇빛을 받으며

오늘도 여차저차 한 그릇 33

반응형

스코프 베이킹북으로  

스콘에 대한 자신감이 붙었다나 뭐라나... 

 

 

 

스코프 베이킹북:스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 - 빵/과자/케익 | 쿠팡

쿠팡에서 4.8 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 17 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

그래서 베이킹북에 나온 

스콘 종류대로 다 만들어보고 싶더라고요. 

역시 가을은 열정!!! 

 

그래서 나는 스콘 열정!!! 

 

가을비가 추적추적 내리는 쌀쌀한 아침 온도에 

오븐에서 솔솔 흘러나오는 

따뜻한 빵 굽는 냄새가 집안에 가득 퍼지면 

그 포근함이 넘흐 좋아서 

홈베이킹 열정을 불태우게 되네요.

게다가 맛있는 스콘 레시피까지

내 손 안에 있으니 자신감 뿜뿜!!!

 

이제 스콘이 맛있게 구워졌으니

스콘 브런치 테이블세팅을 해야겠죠!

이번엔 아침에 뇌를 깨우는 뜨아 대신

알싸한 초콜렛 향이 나는 따뜻한 홍차와 함께~

 

보기만 해도 행복한 테이블세팅

이른 게 행복 아니고 뭐겠어요. 

 

생크림이 없어 살짝 아쉬웠지만

따뜻한 겉바속촉 스콘에 달콤한 쨈과 버터 

이 크리미한 달달함에 생크림의 부재 따윈 금세 잊....

이른 게 브런치의 행복!!!

 

 

 

반응형