요리를 좋아하다 보니
요리에 기본이 되는 주방 칼에도
무쟈게 관심이 많아서
지금 사용하고 있는 주방 칼의 단점을 보완한 제품들이 나오면
꽤 눈여겨보는 편입니다.
그러다 좋은 기회에!~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsGmro/btrwtApPGMI/71mC75bIkFW2vRouoPzSE0/img.png)
이 작은 칼에
빵칼이면서 과도고 스프레더까지
기능을 알차게 넣은
무디타 시그니처 스프레더 과도를
운명처럼 뙇~ 만났습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/53nxg/btrwIgLi3J0/WHhK8lHWzUBlpv73QlU1KK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/L5s2O/btrwJwUCweY/2rfFtMYiIbVzi1NVpAjTA0/img.png)
전체 길이가 24.5cm로
일반 과도보다 살짝 큰 사이즈인데
굉장히 가볍습니다.
그리고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qRR6P/btrwJwtBKxp/gPbtQlk1zWFiTEaUB0TqIK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9rYNC/btrwDNXcx2r/FJlKuZR4QTiYlrtDUxzJQk/img.png)
칼날 부분은 12cm 정도인데
톱니가 있는 빵칼이면서도
둥글고 넓적한 모양 때문에
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l0KDR/btrwJVmmOfk/rGzjDZccXLAEEIQJGOgALK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/smi4X/btrwIiCeHxv/ik9OQaUlgpqpVbWJdtsprk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJwOr5/btrwGjIbKwZ/NtJVcPOZf0AIoBQTkLZ451/img.gif)
잼, 버터, 크림치즈, 다소 뻑뻑한 땅콩버터 등을
양껏 떠서 양방향으로 바르기에 넘 좋은 도구에요.
특히 땅콩버터청크는 땅콩알갱이가 있어
곱게 펴 바르기가 더 힘든 스프레드인데
넓은 면적과 동그란 형태 때문에
쓱쓱~ 손쉽게 잘 펴 바를 수 있더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4cmA5/btrwJXdpc5x/GOROPAti6tyujnCptHhkx0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZOsI8/btrwIrlscKC/E2kKbXzrDaTCceWhYIbtI1/img.png)
중요한 손잡이 부분은
어느 쪽으로 돌려도 잡기 편할 수 있도록
삼각형 입체각 때문에
그립감이 좋습니다.
그럼 이제 썰어 볼까욥!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEKRcJ/btrwKFpWfQ0/BDQ78jtzn4nXfKdXpqLEKK/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/48rlQ/btrwIhwBGII/EuNRGNHuAkRwmUgUXXHqNK/img.jpg)
기본 빵은 넘 부드럽게 쓱쓱~
그래서 빵의 형태가 하나도 망가지지 않는다는 거~
이걸 또 말해 뭐해요.
래핑 된 샌드위치도 가볍게 쓱싹쓱싹~
그리고 겉이 딱딱한 하드빵까지 문제없습니다.
그리고 과일 중에서도
딱딱하지 않아 얇게 자를 때 애먹는
예를 들면 토마토 같은 것들 있잖아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPlkgm/btrwA6vRurE/JcjMLXaYWKZy8yC1CdJMx1/img.gif)
이 무디타 시그니처 스프레더 과도로 자르면
원하는 굵기로 손쉽게 자를 수 있습니다.
이릏게 가볍게 잘리다뉘~
샌드위치를 더 많이 먹게 생겼어요.
홈베이킹 을 즐겨 하는 인간이라
힘 주지 않아도 가볍고 깔끔하게 잘리는
빵칼 하나 장만하고 싶었는데
커팅뿐만 아니라 스프레더 기능까지 만능으로 갖춘 칼이라
자르고, 뜨고, 바르고~
업그레이드해서 소원 성취했습니다!!!
빵을 더 자주 만들겠는데욥~
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
단점은 설거지 후 물기를 바로 닦아도
자국이 많이 남아 스테인리스가 좀 지저분해 보인다는 게 있습니다.
"업체에서 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다."
'햇빛을 받으며' 카테고리의 다른 글
미스터리 오레오 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
담백하게 분위기 내고 싶을 땐, 오일파스타! (0) | 2022.03.22 |
이제 슬슬 비빔국수의 계절~ (0) | 2022.03.20 |
쌀쌀해진 날씨엔 국물요리가 쵝오죠! (0) | 2022.03.19 |
좋은 건 가득~ (ft. 청국장 샐러드) (0) | 2022.03.15 |